• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Aumento nas exportações de carne bovina in natura em Goiás


Terça-feira, 18 de setembro de 2012 - 09h08

O estado exportou 18,2 mil toneladas equivalente carcaça (tec) de carne bovina in natura em agosto deste ano, aumento de 0,9% em relação ao mês anterior, quando foram embarcadas 18,0 mil tec, segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).


Frente a agosto do ano passado houve aumento de 28,8% no volume embarcado. Naquele mês foram exportadas 14,1 mil tec.


O faturamento aumento 2,5% na comparação mês a mês. Passou de US$64,8 milhões para US$66,5 milhões. Em relação ao mesmo mês em 2011, quando a receita ficou em US$58,7 milhões, o aumento foi de 13,3%.


O preço pago por tonelada do produto no último mês ficou em US$3,7 mil, 1,6% mais que os US$3,6 mil pagos em julho. Na comparação com agosto do ano anterior houve queda de 12,0% no preço pago (US$4,2 mil).


O menor valor da tonelada torna o produto brasileiro mais competitivo e colabora para o aumento no volume embarcado para o exterior.



<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja